воскресенье, 24 марта 2013 г.

Пока все плохо

Пациент, у меня для вас две новости, плохая и хорошая...

На самом деле все довольно скверно. Никакой хронометраж не помогает перелопатить столько информации. Статьи появляются теперь 2-3 раза в неделю, с моим направлением образовался застой, потому что коуч не утверждает темы и сами статьи. Из-за отсутствия статей не может работать отдел трафика... Все цепляется одно за другое. А тут еще подошли сроки сдачи отчетов по тренингу контента. А как их можно подготовить, если там одного видеоматериала более 10 часов. И все это не отрываясь от основной работы. А, кроме изучения кастов, нужно сделать практические задания, разовые и перманентные. Нужно вести ежедневный журнал, писать отчеты, делать ссылки на выполненную работу, образцы текстов по пройденным темам, и наконец, успеть отыскать неправильные описания товаров в разных интернет-магазинах, сделать замечания, отправить их владельцам магазинов, предложить свои услуги, исправить описания и отчитаться о сделанной работе. Кроме того, зарегистрироваться на разных биржах статей и фриланса, оформить там хотя бы по одному заказу и выполнить их, и тоже отчитаться. И это только половина курса. Что будет дальше, страшно подумать.
В общем, я плюнул на дед-лайн (крайние сроки) и перераспределил задачи. К понедельнику постараюсь сделать текстовые задания, трудоустройство отложу до лучших времен (но обязательно возьму на вооружение), и отчитаюсь тем, что успел. Зачем обманывать себя и других? Не успеваю.

Теперь по текучке. На очередном совещании в тимспике опять переливали из пустого в порожнее. Не хочу обсуждать свое отношение к руководству, но разброд и шатание в группе, не смотря на желание что-то делать и получать результат очевидно. Очень грамотно выступил с видеороликом Саша Крестьянинов. Я согласен с ним по поводу организации команды, но вот изложить это грамотно и доходчиво не догадался (честно говоря, и не стал бы этого делать - после того, как зарубили наши темы для статей, мотивация резко упала и у многих закрались сомнения в заинтересованности руководителей проекта в нашем обучении). Но это тоже отдельная тема, а времени на ее обсуждение нет.

Ладно, чтобы быть кратким, выкладываю предложение Крестьянинова. Есть, о чем задуматься.



На этом заканчиваю и отправляюсь спать...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вам интересна эта тема? Напишите свой комментарий.