вторник, 5 марта 2013 г.

Занятие 2

21.02.2013 года

Ну вот, первая путаница. Объединил сразу два занятия. На первом были качества правильного менеджера. На втором - недостатки и достоинства проекта. И разборка 1-3 проектов было заданием к 2-му занятию. Вообще там идет немного сумбурная нумерация. Такое ощущение, что план занятий корректируется в процессе самих занятий или в перерывах между ними.

И все же задание выполнено. С чистой совестью продолжаю обучение.

Занятие 3

Спикер - Лена Терехина. Но ее нет. Выступает Александр Коцеруба.
Говорит о том, как важно выполнять задания и не опаздывать на занятия (в тему).
Что все ДЗ сформируют наше будущее портфолио. А дисциплинированность в процессе обучения позволит нам зарекомендовать себя с лучшей стороны перед будущими работодателями. Ну, еще говорил о недопустимости всякого рода отмазок и форсмажоров. Т.е., если тебя подвел подрядчик или какой-нибудь фрилансер (что, кстати, за ними водится), то это не должно сказаться на сроках выполнения и качестве проекта.
Никакой мистики. Просто хороший менеджер, как хороший полководец, имеет в запасе резервный вариант (план Б), который и вытянет всю команду из щекотливой ситуации или убийственного аврала.

Ну, вот и Елена. У нее какой-то форсмажор. Но кажется никто из присутствующих не догадался сопоставить досадное недоразумение с только что прозвучавшим выступлением. Ну, не все сразу. Материал новый - надо сначала осознать и переварить. Сама Лена по этому поводу не огорчается. Наверное портфолио у нее уже есть.

Тема занятия: "Дьявол носит прадо". Нет конечно. Это моя интерпритация, чтобы лучше запоминать материал. Так как названий уроков, как таковых, нет. Вот и придумываю сам, чтобы как-то отличить один от другого. По сути, это и было основной мыслью занятия. Лена напомнила о своем любимом фильме и провела параллели идеального менеджера с главной героиней фильма. В общем, я об этом уже говорил. Предугадывать мысли шефа, заранее подстелить ему соломку там, где он намерен упасть и укрыть пледом, когда он решит, что стало прохладно, выдать несколько заготовленных планов (не только Б, но и В или даже Г) на случай, если план А дал Асечку. В общем, такая универсальная секретарша получилась. Идеальный исполнитель, в меру самостоятельный, грамотный, скромный, требовательный к другим, предусмотрительный, дальновидный... Чувствую, мои шансы резко упали вместе с самооценкой...

Домашнее задание: написать заявление о приеме на работу к одному из руководителей интернет-проекта. Ну, не совсем о приеме. Скажем так, сопроводительное письмо к резюме.
Мол, я такой сякой, могу копать, могу не копать и т.п.
Письмо должно быть грамотным,
в обращении придерживаться устоявшегося этикета:
- обращение
- коротко о себе
- коротко о проекте босса
- подробно о возможных недостатках или улучшениях (включить опыт анализа проектов)
- тут же предложение все это быстренько реализовать на бесплатной основе (типа за идею и из любви к ближнему), чтобы проявить себя
- не забыть про личные качества, опыт, навыки (но не автобиографию)

Ну и дождаться ответа. Или не дождаться. (У меня сработал второй вариант. Наверное был недостаточно честен и прозорливый босс меня раскусил)




 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вам интересна эта тема? Напишите свой комментарий.